骨科一区
成功案例
首页 > 临床科室 > 骨科一区 > 成功案例

6天解决2年的痛苦

发布时间:2015-07-03

 

患者陈某,43岁,自诉于2年前无明显诱因出现右侧髋部疼痛不适,髋关节活动受限,曾间断在外院就诊,诊断为“腰椎间盘突出、骶骨囊肿”,予以对症治疗,患者疼痛无明显缓解并逐渐加重,患者痛苦不堪,无法自理,后经人介绍到我院就诊,经过我院骨科专家详细的检查,诊断为右侧股骨头坏死,并安排患者住院治疗,并予以右侧全髋关节置换术,术后恢复良好,6天即下床活动,髋关节活动良好,疼痛感减轻,术后10天即高高兴兴地回家去了。

股骨头坏死又称为缺血性股骨头坏死,是一种常见病,股骨头坏死的病因多种多样,疼痛是最常见的早期症状,50%急性发作,特征是髋部疼痛不适、活动受限,下列患者要特别警惕:①原因不明的局部疼痛,尤其是髋痛,偶有跛行;②有明显诱因,如长期或短期大量应用类固醇激素,长期大量饮酒,胶原病(系统性红斑狼疮、类风湿病等),镰状细胞贫血,高雪瘤,减压病,以及有前述病因中所提及的各种诱发骨坏死的病史。对骨坏死应努力做到早期诊断,早期治疗,这会减少或避免畸形的发生,获得良效。骨坏死一旦发生骨外形变形,可造成永久性病损,严重影响患者的生活及劳动能力,而我院骨科应用全髋关节置换术治疗股骨头坏死已取得了令人满意的临床效果。