科研教学

科研教学

您的位置: 首页 > 科研教学 > 正文

科教兴院助力高质量发展

发布日期:2024-05-28    作者:     来源:     点击:

在科教兴院的指导思想下,为提高我院医护人员的科研意识和科研素养,拓宽论文写作和科研立项的思路,医院于5月27日精心组织了一场高质量的科研管理调研和培训活动,特别邀请了浙江大学第二附属医院的博士生导师张召才教授和中国医院协会的周彦教授进行主讲。

活动上午,张召才教授和周彦教授分别走访调研了我院的国家级重点专科,包括心内科、护理部、骨科和临床药学科。两位教授根据实际情况,为各科室提出了个性化的指导意见。下午,张召才教授进行了题为“浙大二院科研管理模式介绍”的专题讲座。我院部分科主任、医护人员及研究生聆听了讲座。张召才教授从基金文化、平台建设、临床研究、创新文化和学科建设等多个维度进行了详细阐述,内容实用性强。会后,他与我院科研人员进行了热烈讨论,并提供了一对一的指导。

中国医院协会的周彦教授在讲座中指出,科研是医院国考的重要指标之一,也是医院高质量发展的重要组成部分。他强调,应建立面向人群的机制,重点给予资源支持,医院应搭建好平台,聚焦科研人才,以确保高质量的科研产出。

最后,科教科主任彭科总结道,感谢两位教授在百忙之中来我院指导科研工作,也感谢医院的精心组织,为我们提供了这次难得的学习机会。他希望我院医护人员保持良好心态,借鉴他人的经验,注重培养自身的专业素养和科研能力。

文/赵雪

图/周思杏

下一篇:【惠景快讯】学术活动速览!